Амбассадоры Профессионалитета ГБПОУ Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж в рамках Единого дня открытых дверей провели интервью с представителем работодателя - Ризаной Бахтиевой , экспертом службы директора по управлению персоналом АО "ПОЛИЭФ".
Справочно: АО "ПОЛИЭФ" крупнейший в России производитель полиэтилентерефталата и терефталевой кислоты – сырья для пищевой полимерной упаковки. Входит в состав нефтегазохимического холдинга СИБУР
20 октября - День отца
День отца – праздник в России относительно новый, совсем недавно получивший официальный статус. Он был установлен Указом Президента Российской Федерации от 04.10.2021 № 573 «О Дне отца» и дата его празднования – третье воскресенье октября.
День отца – это праздник, направленный на укрепление института семьи, повышение значимости отцовства в воспитании детей. Мужчина всегда остается защитником, опорой, примером для своих детей. Папа – это второе, а иногда и первое слово, которое произносит маленький человек. День отца учрежден, чтобы поддержать и укрепить семейные ценности, повысить статус отца, обратить внимание на значимость отца в жизни ребёнка.
Для студентов и преподавателей БМПК была организована акция «Вместе с папой», которая включала в себя фото или ВК-клипы, размещенные студентами на личной странице в социальных сетях с хештегом #ВместеспапойНД на тему совместного досуга с отцами. Путем онлайн голосования, определили победителей.
Итоги голосования: 1 место Хамзин Наиль, 2 место Фаризова Диана, 3 место Атнабаев Илья. Дальнейших побед! https://vk.com/wall-163479458_5700
20 октября
Международный день повара
Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания.
Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки», составленные С. Друковцовым в 1779 г. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса.
Сегодня мы поздравляем преподавателей ГБПОУ БМПК Татьяну Ивановну и Антона Геннадьевича с профессиональным праздником, а также студентов групп «Повар, кондитер», которые осваивают эту удивительную профессию. Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества на кухне. Пусть каждый рецепт будет удачным, а каждое блюдо — изумительным. #БМПК #НавигаторыСПО #Росдетцентр #вДеньповараНД #НавигаторыДетстваРБ
19 октября 2024г. в рамках #ЕДОД2024 обучающиеся 8- 9 классов школ г. Благовещенска вместе с родителями получили уникальную возможность погрузиться в мир профессий на профессиональных пробах по специальностям и профессиям Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа, вошедшего в три кластера федерально гопроекта "Профессионалитет": Машиностроение, Химическаяотрасль, Педагогика и в состав СоюзМаш!
Участники смогли попробовать свои силы в следующих направлениях:
На площадке "Учитель", под руководством наставника Лилияны Валиевой, учащиеся открыли для себя секреты успешного обучения и взаимодействия с учениками.
По профессии "Программист", наставник Елена Шабаева помогла погрузиться в мир кодирования, создавая свои первые программы и решая интересные задачи.
С особенностями профессии "Техника-технолога" помогла разобраться школьникам опытный педагог Надежда Фролова. Ребята освоили основные принципы работы с оборудованием и технологиями.
В химической лаборатории юные "Химик-технологи", — под руководством преподавателя Виктории Будылиной, ознакомились с основами химических процессов и увидели, как теория работает на практике.
В кондитерском цехе , наставник Татьяна Домрачева по профессии "Повар-кондитер" научила готовить напитки, смузи, которые не только вкусны, но и красивы!
На сварочном полигоне мастер производственного обучения Евгений Куликов показал работу с металлом, ребята узнали тонкости сварочных технологий.
Это было не просто обучение — это шанс понять, какая профессия подходит именно вам!
А какие профессии интересуют вас? Делитесь в комментариях!