20 октября
Международный день повара
Международный день повара был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания.
Первой кулинарной книгой в современном понимании были «Поваренные записки», составленные С. Друковцовым в 1779 г. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса.
Сегодня мы поздравляем преподавателей ГБПОУ БМПК Татьяну Ивановну и Антона Геннадьевича с профессиональным праздником, а также студентов групп «Повар, кондитер», которые осваивают эту удивительную профессию. Пусть каждый день дарит вдохновение для творчества на кухне. Пусть каждый рецепт будет удачным, а каждое блюдо — изумительным.
#БМПК
#НавигаторыСПО
#Росдетцентр
#вДеньповараНД
#НавигаторыДетстваРБ
|