Дорогие абитуриенты! Профессия, с которой мы хотим Вас познакомить – «техник - технолог»
Специальность – Химическая технология производства химических соединений
1) Что за специальность?
Химик-технолог организует производство химических товаров на химических предприятиях.
Разрабатывает и совершенствует технологию производства продуктов основного органического и нефтехимического синтеза.
Использует современные методы очистки и контроля сырья, готовой продукции, анализирует условия и режим работы технологических аппаратов, оценивает уровень автоматизации и механизации производства.
Проводит исследования и эксперименты по синтезу органических соединений как в лабораторных, опытно-промышленных, так и в промышленных условиях, обрабатывает и анализирует результаты.
Проектирует установки новых и реконструируемых предприятий, осуществляет необходимые расчеты, выбирает стандартное и вспомогательное оборудование.
2) Кем можно работать после обучения:
Инженер – химик
Лаборант химического анализа
Техник в химическом производстве
Техник – технолог
Технолог по нефтепереработке
Химик - технолог
3) Чем занимается химик?
лабораторные исследования;
создание веществ и соединений по техническому заданию;
моделирование процессов;
изучение химического состава веществ;
разработка новых технологий, их внедрение;
технологический контроль;
работа с документацией (составление технологических карт и пр.);
отслеживание качества сырья/продукции;
проверка соблюдения техники безопасности.
4) Актуальность специальности:
Специальность химика – технолога сейчас очень востребована, специалисты могут работать не только в лабораториях и на предприятиях, но и в медицинских учреждениях, в сфере парфюмерного или пищевого производства, занимаются нефтяной отраслью. Высшая ступень карьерного роста – это инженер – технолог.
Работу химика найти нетрудно, специалисты востребованы на АО "СИБУР - ПОЛИЭФ". В 2024 году колледж подписал Договор о стратегическом партнерстве с СИБУРом.
Обучиться этой специальности можно в Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже, который вошёл в кластер Химической отрасли федерального проекта #Профессионалитет.
Срок обучения составляет 3 года 6 месяцев.
Если вы хотите стать специалистом в области химической технологии производства химических соединений, то приходите и подавайте документы (копия паспорта, копия СНИЛС, 4 фотографии 3*4, оригинал/копия аттестата, снилс, справка ф.086/у) до 15 августа в приемную комиссию: г. Благовещенск, ул. Социалистическая д.40 тел.:8( 34766) 2- 32-80
E-mail: bmpkpriem@mail.ru
График работы приемной комиссии 2024 г.
С понедельника по пятницу: с 9:00 ч. до 17:00 ч.
Суббота: с 9:00 ч. до 12:00 ч.
Воскресенье: выходной
Иди к нам, мы хорошему научим!
Напоминаем, что «Профессионалитет» — это образовательная программа, благодаря которой ты станешь востребованным специалистом в короткий срок. Учеба здесь ориентирована на практику, а сами программы обучения разработаны совместно с работодателями.
В течение июня месяца в Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже ведущий инженер - эколог ПОЛИЭФа Екатерина Орлова для студентов 1 курсов специальности "Технология машиностроения " и " Информационные системы и программирование" проводила экологические уроки.
Ребят познакомили с
деятельностью и выпускаемой продукцией предприятия;
с профессиями людей, работающих в крупном нефтехимическом производстве;
проблемой пластикового мусора, его сортировкой и переработкой;
выпуском полимера под маркой Vivilen из вторичного сырья (ПЭТФ);
изделиями, получаемыми из пластика(от велосипеда до платья);
обсудили вопросы бережного отношения к окружающей среде.
Студенты, имели возможность задавать интересующие вопросы о проводимых анализах экологами и экологических мероприятиях, проводимых предприятием.
Мы надеемся, что после экологических уроков, молодёжь обратит внимание на те экологические проблемы, которые требуют решения от каждого из нас!
В колледже стартовали демонстрационные экзамены в рамках государственной итоговой аттестации.
Первыми стали обучающиеся выпускной группы специальности «Химическая технология органических веществ». Экзамен организован в центре проведения демонстрационного экзамена, созданного в колледже. Благодаря поддержке АО «Полиэф» был приобретен компьютерный тренажёр РТСИМ.Карьера, на котором студенты выполняли задание модуля "Обслуживание и эксплуатация технологического оборудования" и "Ведение технологических процессов производства органических веществ". Выпускники должны продемонстрировать практические навыки по пуску и остановки технологической установки, а также вывода ее на технологические параметры. Оценивают задания эксперты-специалисты АО «Полиэф».
Пожелаем выпускникам хороших результатов и удачи на экзамене.
1 июня отмечается Международный день защиты детей. Этот праздник отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности.
В 1959 году ООН приняла Декларацию прав ребенка, в которую вошли статьи, призывающие родителей, государственные органы, местные власти и правительства, неправительственные организации признать изложенные в них права и свободы детей и стремиться к их соблюдению. Декларация носила лишь рекомендательный характер и не имела обязательной силы.
Первым и основным международно-правовым документом, в котором права ребенка рассматривались на уровне международного права, стала Конвенция о правах ребенка, принятая ООН 20 ноября 1989 года. Конвенцию подписала 61 страна, 13 июля 1990 года Конвенция была ратифицирована в СССР.
Права детей в Российской Федерации защищает Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» от 24 июля 1998 года. Он устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.
В День защиты детей студенты БМПК приняли активное участие в качестве волонтеров на детском празднике в парке им. Н. Киселева и на «БЛАГОbike». Наши студенты проводили мастер-классы, играли с детьми, сделали видеосъемку на празднике, организованном РДДМ.
На фестивале «БЛАГОbike» была эко-активность. Ирина Фаниловна и Марина Николаевна сдали пластик с маркировкой PET (1).
31 мая в Благовещенске, на Большом острове был организован турнир «Чистые игры» при поддержке проекта социальных инвестиций СИБУР-ПОЛИЭФ «Формула хороших дел». Участниками экологических соревнований стали более 12 команд, общее количество участников составило 120 человек. Команда студентов 1 курса специальности "Информационные системы и программирование" с классным руководителем Е.В. Куликовой приняли активное участие и собрали более 10 мешков мусора на территории Большого острова и береговой линии реки Белой. Они очистили территорию острова. Общий объём собранного мусора составил более 100 полных мешков и большое количество различного крупного мусора: покрышки, матрас, деревяшки, трубы и даже ШУБА!!!
Также были организованы площадки, где проводились спортивные конкурсы и игры.
Уважаемые коллеги и партнеры Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа АО "СИБУР - ПОЛИЭФ"! Поздравляем вас с профессиональным праздником - Днем химика!
Химия - одно из важнейших направлений, которое обеспечивает развитие промышленности, науки и технологии. Ваш вклад в развитие отрасли и реализацию проектов неоценим. Благодарим за ваше мастерство и профессионализм, за вашу энергию и творческий подход к работе.
Желаем вам новых достижений, успешных проектов и уверенности в завтрашнем дне. Пусть ваш труд принесет только радость и удовлетворение, а каждый день наполнен яркими открытиями и интересными задачами.
Спасибо, что вы с нами! Вместе мы сила! С праздником!
Сегодня студенты БМПК посетили в Центре развития культуры мероприятие «Голос спорта – СИБУР».
На мероприятии они встретились с известным спортивным комментатором Владимиром Гомельским, который провел мастер-класс по особенностям своего профессионального ремесла.