Регистрация Выход | Вход Вторник, 07.05.2024, 00:20
БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ РЕСПУБЛИКА БАШКОРТОСТАН
Главная ФП «Профессионалитет» Приемная кампания Воспитательная работа Специальности Профессии Студентам Абитуриентам Библиотека
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Sanya
Форма входа
 
Главная » 2023 » Октябрь » 19

19 октября в рамках популяризации федерального проекта Профессионалитет, кластера Машиностроение и проведения Единого дня открытых дверей была организована экскурсия на ООО Арматурный завод для обучающихся 9 класса МОБУ гимназия 1 г.Благовещенска Республики Башкортостан .

‍♂‍♀Ребята прошли весь путь от конструкторского отдела склада заготовок деталей до сборки и окраски готового изделия. Участники экскурсии посетили цеха и увидели разные станки: токарные , фрезерные, наблюдали за процессом обработки деталей на современных станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

Сегодняшняя экскурсия будет полезна будущим выпускникам при выборе профессии.

Справочно: "Профессионалитет" - это проект, реализуемый в колледжах, который позволит в короткие сроки с упором на практику и при участии работодателей стать высококлассным специалистом в востребованной отрасли и получить работу на ведущем предприятии своего региона.

#БМПК 
#Профессионалитет
#Профессионалитет02 
#ПрофессионалитетБашкортостан
#ЕДОД

... Читать дальше »

Просмотров: 87 | Добавил: Sanya | Дата: 19.10.2023

19 октября в рамках популяризации федерального проекта Профессионалитет, кластера Машиностроение и проведения Единого дня открытых дверей была организована экскурсия на ООО Арматурный завод для обучающихся 9 класса МОБУ гимназия 1 г.Благовещенска Республики Башкортостан .

‍♂‍♀Ребята прошли весь путь от конструкторского отдела склада заготовок деталей до сборки и окраски готового изделия. Участники экскурсии посетили цеха и увидели разные станки: токарные , фрезерные, наблюдали за процессом обработки деталей на современных станках с числовым программным управлением (ЧПУ).

Сегодняшняя экскурсия будет полезна будущим выпускникам при выборе профессии.

Справочно: "Профессионалитет" - это проект, реализуемый в колледжах, который позволит в короткие сроки с упором на практику и при участии работодателей стать высококлассным специалистом в востребованной отрасли и получить работу на ведущем предприятии своего региона.

#БМПК 
#Профессионалитет
#Профессионалитет02 
#ПрофессионалитетБашкортостан
#ЕДОД

... Читать дальше »

Просмотров: 72 | Добавил: Sanya | Дата: 19.10.2023

В спортивном зале Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа сегодня было весело и шумно.

Болельщики поддерживали свои группы, участников спортивно-массового мероприятия "Веселые старты". 5 команд юношей и 3 команды девушек первого курса продемонстрировали свои спортивные навыки, силу, ловкость и сплоченность.
Команды были награждены грамотами.

Данное мероприятие проходило в рамках популяризации федерального проекта Профессионалитет, кластеров "Машиностроение", "Химическая отрасль", "Педагогика"

#БМПК 
#Профессионалитет 
#Профессионалитет02 
#ПрофессионалитетБашкортостан 
#Амбассадоры_Профессионалитета 
#Я_в_хорошей_компании

... Читать дальше »

Просмотров: 57 | Добавил: Sanya | Дата: 19.10.2023

Привет, друзья! 19 октября #Амбассадоры_Профессионалитета провели Всероссийский классный час "Профессионалитет: Ты в хорошей компании!" для учащихся 9 классов МОБУ гимназия 1 г. Благовещенска Республики Башкортостан.

 Студенты Благовещенского многопрофильного профессионального колледжа Артур Шарипов, Дмитрий Шабаев, Алия Валиуллина рассказали школьникам о специальностях и возможностях, которые открываются перед выпускниками, поступившим по программам федерального проекта "Профессионалитет".

Амбассадоры пригласили ребят на Единый день открытых дверей, который состоится 21 октября в ⏰ 10:00 по адресу: г.Благовещенск, ул. Социалистическая, д.40.

Приходи к нам, мы хорошему научим! 

#БМПК #Профессионалитет 
#ПрофессионалитетБашкортостан 
#Профессионалитет02 
#Амбассадоры_Профессионалитета 
#Профессионалитет_Ты_в_хорошей_компании 
#ВКЧ2023

... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: Sanya | Дата: 19.10.2023

‍‍20 октября Международный день повара

Международный день повара – очень молодой праздник, он был учрежден Всемирной ассоциацией кулинарных сообществ в 2004 году. В этот день рестораторы устраивают различные конкурсы и торжества, в которых участвуют шеф-повара, кулинары, кондитеры, технологи, вспомогательный персонал кухонь. Естественно, праздник является своим для преподавателей и студентов кулинарных (пищевых) техникумов и вузов.
Профессия повара — одна из наиболее востребованных в мире, развивалась вместе с цивилизацией, поэтому ее можно назвать одной из самых древних. Первые блюда выглядели просто как обожженные на костре полусырые куски мяса или рыбы. Впрочем, огнем люди пользовались как минимум со среднего палеолита, но настоящими поварами они не были. А вот упоминания о первых профессионалах, зарабатывающих таким ремеслом на жизнь, впервые встречаются приблизительно за 2500 лет до н.э.
О том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи или собранные в лесу растения, история, конечно, умалчивает. Зато существует легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли — кулинарии.
Древние греки почитали бога врачевания Асклепия (он же — римский Эскулап). Его дочь Гигея считалась хранительницей здоровья (от ее имени, кстати, произошло слово «гигиена»). А их верной помощницей во всех делах была кухарка Кулина, которая стала покровительствовать поварскому искусству, получившему название «кулинария».
Кулинария как наука возникла в России лишь в конце XVIII века. Развитие профессиональной кулинарии связано с появлением предприятий внедомашнего питания. Возникли они еще в Древней Руси. Вначале это были корчмы (от славянского корня «корм»), в которых путники могли найти приют и пищу. Затем появились придорожные трактиры – гостиницы с обеденным залом и кухней. В то же время наряду с трактирами в крупных городах России стали появляться рестораны. Первым отечественным прототипом кулинарной книги стал знаменитый Домострой — кодекс правил домашнего хозяйства и семейной жизни. Его в XVI веке составил протопоп Сильвестр, духовный наставник Ивана Грозного. Автор книги давал указания хозяйкам, как лучше хранить и готовить пищу, а также приводил некоторые рецепты: от мясных блюд до несложных десертов. Первой кулинарной книгойв современном понимании были «Поваренные записки» составленные С. Друковцовым в 1779 г. Автор собрал в книге 22 рецепта супа, 41 способ приготовления рыбы, 121 рецепт основных блюд из птицы и мяса. Друковцев даже описал необходимое устройство поварни для лучшего приготовления пищи. Первая кулинарная школа была открыта в Петербурге 25 марта 1888 г. по инициативе профессора И. Е. Андриевского и кулинара Д. В. Каншина. А в 1894 г. в Москве открывается первая практическая школа поваров.

В Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже мастер производственного обучения Домрачева Татьяна Ивановна провела мастер- класс по нарезке овощей для студентов 4 курса профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Студенты устроили соревнования и определились победители и призеры по качеству нарезки:
1 место Григорян Карина,
2 место Беляева Яна
3 место Туймухаметова Илина
Поздравляем победителей и призеров, дальнейших вам побед!

#НавигаторыСПО
#Росдетцентр
#ДеньповараНД
#БМПК

... Читать дальше »

Просмотров: 67 | Добавил: Sanya | Дата: 19.10.2023

Copyright MyCorp © 2024
БМПК
Календарь
«  Октябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
НОВОСТИ



Бесплатный хостинг uCoz