22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил и выжил, для детей и внуков миллионов солдат, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живём.
Студенты БМПК зажгли свечу памяти всем погибшим в годы Великой Отечественной войны, возложили цветы к памятнику. Также скорбим о выпускниках нашего колледжа, погибших в СВО.
Одна из самых печальных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.
Фашистская Германия напала на Советский Союз на рассвете воскресного дня 22 июня 1941 г. На основных участках советско-германской границы немецкие войска начали боевые действия в 3 ч 15 мин. Через 15 минут в Генштаб РККА стали поступать сводки о бомбардировках советских городов Украины и Белоруссии. С первыми залпами немецкой артиллерии началось осуществление плана «Барбаросса», предусматривавшего исчезновение СССР с карты мира через считанные недели.
Бомбардировка советских городов началась до предъявления германской декларации об объявлении войны. Германский посол в Москве Ф. Шуленбург вручил ее наркому В. М. Молотову. В Берлине соответствующий документ был вручен министром И. Риббентропом советскому послу В. Г. Деканозову. Сталин был извещен о начале войны, с 5 ч он начал обсуждение ситуации с Берией, Молотовым, Маленковым, Жуковым и Тимошенко. Другие члены высшего руководства СССР узнали о войне и германской декларации по прибытии (5 ч 45 мин) в кабинет Сталина в Кремле. В еликая Отечественная война продолжалась 1418 дней и ночей, около 27 миллионов человек потерял СССР, но смог выстоять.
Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.
19 июня 2024 обьявили об итогах II Всероссийской заочной научно-практической конференции по экологии экологическому воспитанию для обучающихся профессиональных образовательных организаций «Экология и экологические проблемы современного мира».
Участниками научно-практической конференции в 2024 году стали 135 студентов. Среди них наша студентка Лукманова Азалия из группы ПНК-2 .
География участников Конференции охватила более 12 регионов нашей страны: Смоленская область, Республика Алтай, Республика Саха (Якутия), Республика Хакасия, Краснодарский край, Красноярский край, Чувашская Республика, Алтайский край, Ставропольский край, т.д.
Поздравляем Азалию с Дипломом II степени , а также наставника Лукманову Ирину Фаниловну . Желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперед, покорять любые вершины!
Демонстрационный экзамен в рамках Государственной итоговой аттестации -это новая обязательная форма аттестации выпускников по специальности 18.02.06 Химическая технология органических веществ, которая предусматривает:
- моделирование реальных производственных условий для демонстрации выпускниками профессиональных умений и навыков.
Наши преподаватели Толстова Н. П и Будылина В. В проводили независимую экспертную оценку выполнения задания .
Эксперты имеют право оценивать демонстрационный экзамен (ДЭ) по соответствующей компетенции , после прохождения обучения и успешно прошедших аттестацию. Толстова Н. П и Будылина В. В вошли в Реестр экспертов ДЭ.
Желаем совершенствовать свои умения и навыки , делиться опытом и продолжать свое сотрудничество с преподавателями колледжей Республики Башкортостан