Дорогие друзья! Сегодня продолжаем знакомство с профессией "Повар, кондитер".
Что за профессия![❓](https://vk.com/emoji/e/e29d93.png)
Повар – это специалист по приготовлению пищи.
Кондитер – мастер по изготовлению тортов, пирожных. Это профессия одна из наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования.
Обязанности повара, кондитера - это приготовление блюд по специальным рецептурам, согласно технологической карты. Повар или кондитер подходя к процессу творчески может видоизменять их по своему вкусу.
Место и перспективы профессионального направления в современной экономике региона, страны, мира
В настоящее время профессия повара являет собой одну из самых популярных и актуальных профессий в мире.
Необходимые навыки и знания для овладения профессией
Работа повара выполняется в несколько этапов:
получение сырья;
поддержание технологии и рецептуры приготовления блюд;
Обеспечение процесса приготовления блюд: подготовка необходимого оборудования, заготовка полуфабрикатов;
эксплуатация кухонного оборудования с соблюдением техники безопасности;
обеспечение должного учета и хранения продуктов в соответствии с санитарными и гигиеническими нормами.
Обучиться этой профессии можно в Благовещенском многопрофильном профессиональном колледже.
Срок обучения составляет 3года 10 месяцев.
Приходите и подавайте документы (копия паспорта, копия СНИЛС, 4 фотографии 3*4, оригинал/копия аттестата, справка ф.086 у) до 15 августа в приемную комиссию: г. Благовещенск, ул. Социалистическая д.40 тел.:8( 34766) 2- 32-80
E-mail:bmpkpriem@mail.ru
График работы приемной комиссии 2023 г.
С понедельника по пятницу: с 9:00 ч. до 17:00 ч.
Суббота: с 10:00 ч. до 12:00 ч.
Воскресенье: выходной
Спешите в наш колледж!
Просмотреть видеопрезентацию по профессии "Повар, кондитер"
#БМПК
#Приемная_кампания2023
...
Читать дальше »